P&P arquitectos

Casa en La Cañada

 

 

  

 

 

Se sitúa el solar en una urbanización cercana a Valencia, jalonada de pinos mediterráneos y con edificaciones de baja altura. La parcela es alargada y por tanto ese es el principal condicionante de partida. Disponemos de una anchura máxima de 9 metros para construir.

 

 

En planta, la vivienda se compone de dos bandas paralelas ajustadas a esta anchura máxima, y que a su vez crecen hacia los testeros de la parcela en función de las necesidades. Siguiendo esta prolongación de bandas se desarrollan las zonas exteriores, hacia un lado el jardín más privado y hacia el otro el aparcamiento y la entrada.

 

 

 

 

 

El estudio del paisaje integra los árboles preexistentes con especies endémicas y plantas de ornato de los propietarios. Los pinos tamizan el intenso sol levantino mientras que los huecos esculpen las fachadas, dotándola de un ritmo cuasi musical.

 

 

Las dos alturas que forman la vivienda se funden en la zona noble, el salón. Esta doble altura se proyecta hacia el jardín, a través de un muro transparente. Un gran ventanal que da carácter a la vivienda, no por sus dimensiones sino por su conexión salón-piscina; la dicotomía interior-exterior.

 

                                 

                                   

                                 

 

 

 

 

Todos tenemos algo que nos diferencia del resto. El carácter es necesario en la arquitectura.

 

Una casa sin desperdicios, sin maquillaje, eficaz y efectiva. Porque la gente que vivirá en ella tiene que ser feliz.

 

 

     

     

 

 

 

 

 



 

Ubicación:  La Cañada, Valencia

 

Año: 2019

 

Fotografías:  P&P arquitectos

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

P&P arquitectos      Avda/ Científic Avel·lí Corma, 18 G   Moncofa (Castellón)       Telf.  964 579 272       info@pyparquitectos.com

 


 

© Design and Developed by P&P arquitectos

 

 

VolverContinuar